Le Pain d’épices

Aujourd’hui, je vous parle recette, j’aime beaucoup cuisiner même si ma maman aime moins car je suis une cuisto-crado, passons ahah. Les pains d’épices c’est LE gâteau que je raffole en hiver, alors c’est parti pour des faits maison trop bons !

Pimagic-super-photoINGREDIENTS :

150g-200g de miel

250g de lait

200g de sucre en poudre

10g de beurre fondu

350g de farine

2 oeufs

1-2c à soupe d’épices à pain d’épices

1c à café de bicarbonate de sodium

1

2PREPARATION :

  1. Mélangez le miel + le sucre + le beurre fondu dans un bol.
  2. Ajoutez la farine + les épices + les oeufs + le bicarbonate de soude et mélangez le tout.

Vous obtenez une pâte comme celle-ci : 3Ensuite, remplissez à moitié les moules de votre choix, mettez de la farine ou du beurre au fond pour que ça ne colle pas si besoin.

4C’est parti pour 50 min au four à 180°C.

5Pour les plus gourmands, 5-10 min avant la fin ajoutez du chocolat sur votre gâteau, ou faire fondre du chocolat dans une casserole que vous mettrez sur votre gâteau par la suite.6

7Quand les gâteaux sont prêts, le chocolat est encore en morceau mais fondu, il suffit de prendre une cuillère, sortir le muffin et étaler le chocolat.8 9Une dizaine de minutes au frigo pour que le chocolat durcisse et hop on peut les manger, vous m’en direz des nouvelles.10

J‘espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à la faire et nous dire votre avis ou nous identifier sur vos photos.

Bon weekend !

By Léa

Publicités

9 réflexions sur “Le Pain d’épices

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s